بریانی

ہنر کی تاریخ اور مواقع

بریانی کا نام لے کر پاکستان کے ہر شہر کے باشندے مسکرا ہی دیتے ہیں. یہ ڈش بنگال کے بادشاہ کے دوران مشہور ہوئی اور اب پاکستان میں اس کی شہرت سب سے زیادہ ہے.

اجزاء

  • بسمتی چاول 1 کلوگرام
  • چکن یا بیف 1 کلوگرام
  • پیاز 3 عدد (باریک کٹے)
  • ٹماٹر 4 عدد (باریک کٹے)
  • دہی 1 کپ
  • نمک 2 چائے کے چمچ
  • گرام مصالحہ 1 چائے کا چمچ
  • ہلدی 1 چائے کا چمچ

تیاری کی مکمل تشریح

  1. چاول کی تیاری: چاول کو 30 منٹ کے لیے بھگو کر رکھیں، پھر انہیں 80% تک ابال لیں.
  2. گوشت کی مصالحہ جات: گوشت کو پیاز، ٹماٹر، دہی، نمک، گرام مصالحہ، اور ہلدی کے ساتھ اچھی طرح مکس کر کے پکائیں.
  3. طہ: ایک بڑی ہینڈی میں پہلی طہ گوشت کا ڈالیں، پھر چاول کی طہ ڈال کر دہی کا چمچ بھی ڈال دیں.
  4. دم دینا: ہینڈی کو اچھی طرح بند کر کے 15 منٹ تک دم دیں.
  5. مکمل ہونے پر: ڈم ہونے پر بریانی کو اچھی طرح مکس کر لیں اور پیش کریں.

خلاصہ و تقدیر

بریانی کی کامیابی اس کی مصالحہ جات اور تیاری کے فن میں ہے. یہ ایک انٹرٹینمنٹ کی ڈش ہے، جس کی شہرت پاکستان کے اس پار بھی ہے.

جواب دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔ ضروری خانوں کو * سے نشان زد کیا گیا ہے