دال چاول

دال چاول، پاکستانی ہو یا ہندوستانی، کے لیے ایک بنیادی میل ہے جو ہر گھر میں مختلف اندازوں میں بنتا ہے. یہ غذا ہر امر کے لوگوں کو پسند آتی ہے.

اجزاء

  • ماسور کی دال 1 کپ
  • چاول 1 کپ
  • پیاز 1 عدد (باریک کٹا ہوا)
  • ہلدی 1 چائے کا چمچ
  • نمک حسب ذائقہ

تیاری

  1. دال کی بنائی: ماسور کی دال کو اچھی طرح دھو کر ابال لیں.
  2. چاول کی تیاری: چاول بھی دھو کر الگ سے ابال لیں.
  3. مصالحہ تیاری: پیاز، ہلدی اور نمک ڈال کر دال میں مکس کریں.
  4. پیش کریں: دال اور چاول کو مکس کرکے پیش کریں.

خلاصہ

دال چاول ایک سادہ مگر غذائیت سے بھرپور ڈش ہے. یہ ہر قسم کے لوگوں کو پسند آتا ہے اور بہت ہی اقتصادی بھی ہے.

جواب دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔ ضروری خانوں کو * سے نشان زد کیا گیا ہے