نہاری

نہاری ایک تاریکھی پاکستانی کھانا ہے جو خصوصی مواقع یا سردیوں میں بنایا جاتا ہے. یہ گوشت اور عظیم یومیت مصالحے کا مکمل امتزاج ہے.

اجزاء

  • بیف یا مٹن 1 کلو
  • ادرک 1 انچ کا ٹکڑا
  • لہسن 5-6 جوئے
  • گرم مصالحہ 2 چمچ
  • نمک حسب ذائقہ
  • پانی 6-8 کپ

تیاری

  1. گوشت کی مرینیشن: گوشت کو ادرک، لہسن، گرم مصالحہ اور نمک کے ساتھ مرینیٹ کریں.
  2. پکانا شروع کریں: گوشت کو پانی میں ڈال کر بہت ہلکی آنچ پر 6-8 گھنٹے پکائیں.
  3. مصالحہ کی تیاری: جب گوشت گل جائے، ہلکی آنچ پر مصالحے کے ساتھ پکائیں.
  4. تزیین: ہرے دھنیے، ادرک اور لیموں کے ساتھ گرنش کریں.

خلاصہ

نہاری کے انتہائی لذیذ اور گرم زائقے کی وجہ سے یہ آپکے دل کو بہا لے گا، خصوصاً سردیوں کی راتوں میں.

جواب دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔ ضروری خانوں کو * سے نشان زد کیا گیا ہے