پیڈ تھائی تھائیلینڈ کی قومی ڈش ہے اور اسے گھریلو اور بازاری ماحول دونوں میں شوق سے بنایا اور کھایا جاتا ہے.
اجزاء
- رائس نوڈلز 200 گرام
- کھیرا 1 عدد
- مورگی کی چھوٹی بوٹیاں 300 گرام
- تھائی پی نٹس سوس 1/4 کپ
تیاری کی مکمل تشریح
- نوڈلز کی تیاری: نوڈلز کو 10 منٹ کے لیے پانی میں بھگو کر نرم کر لیں.
- مورگی کی بوٹیاں: مورگی کی بوٹیاں کو اچھی طرح سے سینک لیں.
- پیڈ تھائی کی کوکنگ: ایک پین میں نوڈلز، مورگی، کھیرا اور پی نٹس سوس ڈال کر اچھی طرح مکس کریں.
- پریزینٹیشن: تیار کردہ پیڈ تھائی کو لیموں کے ویج اور ناریل کے کٹے ہوئے ٹکڑوں کے ساتھ پیش کریں.
خلاصہ
پیڈ تھائی کی تیاری بھی اپنی مصالحہ دار وجہات سے بہت مقبول ہے، اور یہ ڈش بہت ہی نرم اور مزیدار ہوتی ہے. اس ڈش کی تیاری میں متنوع اجزاء کا استعمال ہوتا ہے، جو اسے ایک خوبصورتی اور ذائقہ بڑھاتے ہیں.