چپشورو

ہنر کی تاریخ اور مواقع

چپشورو بنیاداً ایک وادی کی پختون خواہ کی ڈش ہے جو کہ میٹ اور پراٹھے کے مزے میں آتی ہے. یہ ڈش پاکستان کے مختلف حصوں میں بھی پسند کی جاتی ہے.

اجزاء

  • قیمہ 500 گرام
  • پیاز 1 عدد (باریک کٹا)
  • لہسن 3 جوۓ (کدوکش)
  • نمک حسبہ ذائقہ
  • ہری مرچ 2 عدد (باریک کٹی)
  • آٹا 2 کپ

تیاری کی مکمل تشریح

  1. قیمہ کی پکائی: قیمہ کو اچھی طرح سے پکائیں اور اس میں پیاز، لہسن، نمک اور ہری مرچ شامل کریں.
  2. پراٹھہ کی تیاری: آٹا گوندھ کر پراٹھہ کی شکل میں بیل لیں.
  3. قیمہ کی فلنگ: پراٹھے کے بیچ میں پکا ہوا قیمہ ڈال کر بند کر لیں.
  4. تلنا: چپشورو کو اچھی طرح سے تلا ہوا پیش کریں.

خلاصہ و تقدیر

چپشورو ایک خصوصی ڈش ہے جو گوشت اور پراٹھے کی مکمل مزہ میں آتی ہے. یہ ڈش خصوصاً سرد موسم میں بھی بہت شہرت یافتہ ہے.