چپلی کباب

ہنر کی تاریخ اور مواقع

چپلی کباب کی اصل موصول پاکستان کی پشتونخواہ ہے، یہاں کے لوگ اسے بہت شوق سے بناتے ہیں اور کھاتے ہیں. یہ ایک سٹریٹ فوڈ کے طور پر بھی بہت مقبول ہے.

اجزاء

  • قیمہ 1 کلو
  • پیاز 1 عدد (باریک کٹا)
  • ہری مرچ 4 عدد (باریک کٹی)
  • انار دانہ 2 چمچ
  • زیرا 1 چمچ
  • گرم مصالحہ 1 چمچ
  • نمک حسبہ ذائقہ

تیاری کی مکمل تشریح

  1. اجزاء کی مکسنگ: قیمہ، پیاز، ہری مرچ، انار دانہ، زیرا، گرم مصالحہ، اور نمک کو اچھی طرح مکس کریں.
  2. کباب کی شکل دیں: قیمہ کو گول یا دھیلی چپلی شکل میں بنا لیں.
  3. تلنے کی تیاری: ایک پین میں تیل گرم کریں.
  4. تلاؤت: چپلی کباب کو دونوں جانب سے تل لیں.

خلاصہ و تقدیر

چپلی کباب یک ایک شاندار پشتون ڈش ہے جو قیمہ، ہری مرچ اور انار دانہ کے مجموعی ذائقہ سے بھرپور ہوتا ہے. یہ ڈش اکثر روٹی یا نان کے ساتھ پیش کی جاتی ہے.