بھارتی کھانوں کی مشہوریت کا اعتراف کرتے ہیں، بریانی ہے۔ اس معتبر اور مزیدار طریقے سے تیار کی جانے والی چکن بریانی کو پاکستانی خوراک کا رات کے کھانے کا حصہ بنا دیتا ہے۔
چکن بریانی کی طریقہ تیاری
مواد:
- 2 کپ بسمتی چاول
- 1 کلو گرام مرغی (مصالحہ لگا کر)
- 2 بڑے پیاز (کٹے ہوئے)
- 1/2 کپ دہی
- 2 چمچ لال مرچ پاؤڈر
- 1 چمچ ہلدی پاؤڈر
- 1 چمچ زیرہ پاؤڈر
- 1/2 کپ گرم گھی
- 4 تا 5 کاراملائزڈ پیاز (کٹے ہوئے)
- 2 ٹماٹو (کٹے ہوئے)
- 1/2 کپ تازہ ہرا دھنیا (کٹا ہوا)
- 2 چمچ لہسن اور ادرک کا پیسٹ
- نمکین حسبِ ذائقہ
- پودینے کے پتے (سجانے کے لئے)
طریقہ:
- ابتدائی قدم میں، چاول کو دھو کر 20 منٹ کے لئے بھگو کر رکھ دیں۔
- مرغی کو مصالحہ لگا کر ایک ہوت کی میں تل کر سنہری براؤن کر لیں۔
- پانی کی کڑک میں اسموک کر کے چکن کو گرم پانی کے ساتھ دھو لیں۔
- ایک پین میں گرم گھی گرم کر کے کاراملائزڈ پیاز شامل کر کے سونف کر لیں۔
- پیاز ہلکے سنہری رنگ کا ہوجائیں تو ان میں لہسن اور ادرک کا پیسٹ شامل کر کے اچھی طرح سے بھونیں۔
- اب اس میں ٹماٹو، نمک، لال مرچ پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر، اور دہی شامل کر کے مکس کر لیں۔
- اس کے بعد اس میں مصالحہ لگا کر سنہری براؤن ہونے تک بھون لیں۔
- اب بھگوئے چاول کو پانی سے نکال کر اس مکس میں شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں۔
- آپ کی چکن بریانی تیار ہے! اسے پودینے کے پتوں کے ساتھ پیش کریں اور دوستوں اور خاندان کے ساتھ مذاق کریں۔
آپکی چکن بریانی تیار ہے! اسے مرغی کے ساتھ ہلکے مٹھے رائس یا کچمن کے ساتھ پیش کریں اور اپنے دوستوں اور خاندان کو مزیدار کھانے کا موقع فراہم کریں۔ بریانی کو پکنے دیں، خوشبو انہیں آپ کی مطبوع تھالیوں میں کھیلنے کی طرف لے جائے گی!