ہنر کی تاریخ اور مواقع
چکن بوٹی کباب کی روایت گزشتہ دہائیوں سے ہے، اور یہ ایک پاکستانی ڈش ہے جو گرلنگ کے لیے معروف ہے. یہ ڈش خصوصاً عید، شادیاں اور دیگر تقریبات پر بنائی جاتی ہے.
اجزاء
چکن بوٹی 1 کلو
ہری مرچ 4 عدد
دہی 1/2 کپ
لیموں کا رس 2 چمچ
زیرا پاؤڈر 1 چمچ
لہسن ادرک پیسٹ 1 چمچ
نمک حسبہ ذائقہ
تیاری کی مکمل تشریح
مرینیشن: چکن بوٹی میں دہی، لیموں کا رس، ہری مرچ، زیرا، لہسن ادرک پیسٹ، اور نمک ڈال کر اچھی طرح مکس کریں. کم از کم 2 گھنٹے کے لیے مرینیٹ کریں.
گرلنگ: چکن بوٹی کو گرل پر رکھ کر دونوں جانب سے اچھی طرح گرل کریں.
پیش کریں: گرل ہونے پر نعنع کے پتے اور پیاز کے رنگ لگا کر پیش کریں.
خلاصہ و تقدیر
چکن بوٹی کباب یہی تو خصوصیت ہے کہ یہ جلدی تیار ہوتا ہے اور اس میں ذائقہ بھرپور ہوتا ہے. یہ ڈش پوری خاندان کے لیے مکمل طعام کے طور پر پیش کی جا سکتی ہے.