چکن ملائی تکہ اور چکن ملائی بوٹی

ہنر کی تاریخ اور مواقع

چکن ملائی تکہ اور چکن ملائی بوٹی گرل کی کھانوں کی شہزادیاں ہیں، ان ڈشوں کو خصوصی مواقع پر یا گرل پارٹیوں میں پیش کیا جاتا ہے.

اجزاء

ملائی تکہ:

  • چکن بریسٹ 500 گرام
  • کریم 200 مل
  • لہسن ادرک کا پیسٹ 1 چمچ
  • ہری مرچ 3-4 عدد

ملائی بوٹی:

  • چکن ٹھائی 500 گرام
  • کریم 200 مل
  • ہرا دھنیا 1/2 گڈی
  • زیرا پاؤڈر 1 چمچ

تیاری کی مکمل تشریح

ملائی تکہ:

  1. مصالحہ کی تیاری: کریم، لہسن ادرک کا پیسٹ اور ہری مرچ کو مکس کریں.
  2. چکن کی مرینیشن: چکن بریسٹ کو مصالحہ میں اچچی طرح بھگو کر رکھ دیں.
  3. گرلنگ: چکن کو گرل یا بیک کریں تاکہ وہ گولڈن ہو جائے۔

ملائی بوٹی:

  1. مصالحہ کی تیاری: کریم، ہرا دھنیا اور زیرا پاؤڈر کو مکس کریں.
  2. چکن کی مرینیشن: چکن ٹھائی کو مصالحہ میں اچچی طرح بھگو کر رکھ دیں.
  3. گرلنگ: چکن کو گرل یا بیک کریں تاکہ وہ گولڈن ہو جائے۔

خلاصہ و تقدیر

چکن ملائی تکہ اور چکن ملائی بوٹی میں کریم اور مصالحہ کا کمال ہے، جو انہیں نرم اور ذائقہ دار بناتے ہیں. گرل کرنے کے بعد ان کا ذائقہ دوگنا ہو جاتا ہے۔