گرال

گرال، جو کہ پاکستانی ساحلی علاقہ کی ایک مقامی ہنر ہے، ایک خصوصی ڈش ہے جو میٹھی اور خوشبودار ہے. اس کی اصلیت سندھ اور بلوچستان کی ہے، جہاں یہ مخصوص تقریبات اور مواقع پر تیار کیا جاتا ہے.

اجزاء

  • مچھلی 1 کلو
  • نمک حسب ذائقہ
  • ہلدی 1 چائے کا چمچ
  • لال مرچ پاؤڈر 1 چائے کا چمچ
  • لیموں کا رس 2 عدد
  • گرلک پاؤڈر 1 چائے کا چمچ

تیاری کی مکمل تشریح

  1. مچھلی کی تیاری: مچھلی کو اچھی طرح سے دھو کر کٹ لیں اور اس پر نمک اور ہلدی چھڑک کر رکھ دیں.
  2. مصالحہ کی تیاری: لیموں کا رس، لال مرچ پاؤڈر اور گرلک پاؤڈر کو مکس کرکے مچھلی پر لگا دیں.
  3. گرلنگ: ایک گرل پین یا توائے میں مچھلی کو گرل کر لیں.
  4. مصالحہ چھڑکنا: گرل ہونے کے بعد مچھلی پر تھوڑا اور مصالحہ چھڑک دیں.
  5. پیش کریں: مچھلی کو ہری پودنے کے پتوں سے سجا کر پیش کریں.

خلاصہ

گرال ہنر پاکستان کے ساحلی علاقوں کی ایک خوشبو دار اور مزیدار ہنر ہے جو کہ بہت ہی آسانی سے تیار کیا جا سکتا ہے. یہ ہنر ان لوگوں کیلئے بہت مفید ہے جو سہلت اور ذائقہ دونوں ہی میں بہتری چاہتے ہیں.

جواب دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔ ضروری خانوں کو * سے نشان زد کیا گیا ہے